Arroz con pato
Para 6-8 personas
Ingredientes
1 pato, troceado y sin piel
3 tazas de arroz
1 cebolla grande , finamente picada
1/3 taza de tomate picado, sin pepas ni cáscara
1 taza de arvejas
1 trozo de zapallo loche, picado
1/4 taza de manteca o aceite
2 tazas de caldo de pato
1 ½ taza de cerveza negra
1 taza de chicha de jora
1/4 taza de culantro picado finamente o molido en mortero
3 cucharadas de ají panca molido
3 cucharaditas de ajo finamente picado
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Marinar las presas de pato con el ají panca, la mitad del ajo y sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar reposar por 1 ó 2 horas.
En una olla calentar la manteca o aceite y dorar las presas de pato hasta que tengan bonito color, reservar.
En la misma olla hacer un aderezo con la cebolla, el resto del ajo , el orégano y el tomate. Una vez que todo esté cocido, agregar la cerveza negra y dejar que se evapore un poco el alcohol.
Añadir la chicha de jora, el caldo, las arvejas y el zapallo loche, cuando rompa a hervor, agregar las presas de pato y el culantro finamente picado o molido en mortero, después incorporar el arroz y una vez que haya hervido por unos minutos , tapar, bajar el fuego y dejar cocer, una vez que esté listo, escarmenar con un tenedor y servir.
Sugerencia
Adornar con tiritas de pimiento y acompañar con ají picado al gusto.
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