Canapés de fiesta
Ingredientes
1/4 kg. de jamón de pollo o pavo
1/2 lg. de espinacas
1/4 taza de harina sin preparar
1/4 taza de mantequilla
1/3 de queso parmesano rallado
pan de molde en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Hacer una salsa blanca derritiendo la mantequilla en una cacerola, agregar una pizca de sal y la harina sin preparar previamente cernida, moviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos, ir incorporando de a pocos la leche, sin dejar de mover, mantener sobre el fuego hasta que espese y hierva por 3 minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto, retirar y dejar enfriar.
Lavar las espinacas, quitar los tallos y poner las hojas sin escurrir demasiado en una olla, dejarlas cocer tapadas por unos minutos, cuando estén cocidas, escurrirlas lo más que se pueda y picarlas muy finamente, dejándolas casi molidas.
Mezclar la salsa blanca con las espinacas y el jamón de pollo o pavo cortado en cuadraditos.
Quitarle al pan de molde la corteza y cortarlo en cuadrados más pequeños con un cuchillo afilado, untar el pan con la mezcla de jamón y espinacas, espolvorear con el queso parmesano y colocar sobre una lata de hornear, llevar al horno hasta que estén gratinados.
Sugerencia
Servir los canapés calientes o tibios.
0 comentarios:
Publicar un comentario