Carapulcra de ave
Para 6-8 personas
Ingredientes
1 gallina o pollo
12/ kg. de papa seca
1 cebolla grande
4 cucharadas de ajo molido
3 cucharadas de ají colorado molido
6 rosquitas de manteca
100 gr. de maní tostado
2 cucharadas de chocolate de leche picado (opcional)
Agua o caldo bien caliente en cantidad necesaria
Manteca en cantidad necesaria
Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación
Cortar la gallina o pollo en trozos pequeños, moler el maní tostado, picar finamente la cebolla, triturar las rosquitas de manteca, tostar la papa seca en una sartén, cuidando que no se dore demasiado y molerla un poc.
En una olla hacer un aderezo con manteca, cebolla, ajo molido, ají colorado y comino al gusto, cuando esté bien cocido, agregar los trozos de gallina y dorarlos bie, incorporar un poco de agua o caldo caliente y dejar cocer a fuego bajo hasta que la gallina esté tierna.
Añadir la papa seca y las rosquitas de manteca moviendo constantemente para que no se peguen, si fuera necesario, incorporar un poco más de agua o caldo caliente, sazonar y dejar cocer a fuego bajo.
Una vez que está todo cocido, agregar el maní molido y el chocolate picado, dejar al fuego unos 10 minutos más y servir.
Sugerencia
Servir con arroz, si se desea, adornar con aceitunas negras, queso fresco picado, rodajas de huevo duro y perejil.
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