Adobo de pollo
Para 6-8 personas
Ingredientes
1 kg. de pollo en trozos
2 cebollas
1/2 taza de vinagre
1 taza de agua
4 cucharadas de ají panca licuado
4 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Picar las cebollas a lo largo y los dientes de ajo muy meudos.
Poner a macerar el pollo con el ají panca, ajo picado, vinagre, sal, pimienta y comino al gusto, tapar y llevar a la refrigeradora por 4 horas como mínimo, es mejor, incluso, si se deja en maceración desde la noche anterior.
En una olla calentar el aceite y dorar los trozos de pollo, agregar la cebolla picada y cuando esté transparente, incorporar el líquido de maceración del pollo y el agua.
Tapar, bajar un poco el fuego y dejar, cocer hasta que el pollo esté tierno, si se secara demasiado durante la cocción, agregar un poco de agua pues debe quedar como un guiso jugoso. Servir.
Sugerencia
Acompañar con papas o yucas sancochadas y si se desea, con una porción de arroz blanco, opcionalmente, adornar con huevo duro y aceitunas.
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