Croquetas 2 sabores
Ingredientes
1 pechuga entera, cocida y picada menuda
4 huevos
2 cucharadas de cebollita china (parte verde) finamente picada
18 huevos de codorniz
Harina sin preparar en cantidad necesaria
Pan rallado en cantidad necesaria
Aceite en cantidad necesaria
Sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto
Salsa blanca
1 ¼ taza de leche
1/4 taza de harina sin preparar
1/4 taza de mantequilla
Preparación
Sancochar los huevos de codorniz, cuando estén cocidos, golpearlos ligeramente para quebrar la cáscara y pelarlos, reservar.
Hacer la salsa blanca derritiendo la mantequilla en una ollita, agregar una pizca de sal y la harina sin preparar previamente cernida, moviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos, ir incorporando de a pocos la leche, sin dejar de mover, mantener sobre el fuego hasta que espese y hierva por 3 minutos, retirar y dejar enfriar.
Mezclar la pechuga con la cebollita china, 2 huevos, salsa blanca fría, sal, pimienta y nuez moscada.
Batir ligeramente los 2 huevos restantes en un tazón aparte, poner el pan rallado y la harina sin preparar en platos separados.
Tomar una porción de la mezcla de pollo y salsa blanca, colocar al centro un huevo de codorniz cocido y cerrar formando una croqueta, pasar las croquetas por harina, después por el huevo batido y finalmente por pan rallado, freír en abundante aceite.
Sugerencia
Acompañar con salsa tártara, adornar con cebollita china picada y trocitos de pimiento.
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