Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 22 de noviembre de 2011

Cau cau de pollo

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Cau cau de pollo
Para 6 personas
Ingredientes

6 filetes de pollo
6 papas blancas
1 taza de arvejas cocidas
4 ajíes verdes
1 cubito de caldo de pollo o gallina
2 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo, finamente picados
3 tazas de agua
Aceite en cantidad necesaria
1 ramita de hierbabuena
1 cucharadita de palillo molido
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una ollita, hervir los ajíes por 10 minutos, escurrirlos y licuar, cortar los filetes de pollo en cubitos y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón, pelar las papas y cortarlas en cuadraditos.
Calentar un poco de aceite y dorar los trozos de pollo, retirar y reservar, en el mismo aceite freir los ajos cuidando de que no se quemen y agregar el ají licuado, dejar cocer unos minutos e incorporar el agua, el cubito de caldo, los trozos de pollo, el palillo y la hierbabuena.
Cuando rompa a hervor, añadir las papas cortadas y dejar cocer tapado, apenas las papas estén cocidas, sazonar con sal y pimienta al gusto y agregar las arvejitas cocidas, mezclar y servir.
Sugerencia

Acompañar con arroz blanco graneado y espolvorear con perejil picado.




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