Butifarras de pavita
Ingredientes
1 pechuga de pavita
1/4 taza de ají especial molido
3 cucharadas de ajo molido
1/2 cucharada de comino
1 cebolla chica
1 zanahoria
Agua caliente en cantidad necesaria
Salsa criolla en cantidad necesaria
Hojas de lechuga en cantidad necesaria
Pan en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Deshuesar y quitar la piel de la pechuga de pavita, si fuera necesario, hacerle algunos cortes o golpear ligeramente con un mazo de cocina para dejarla pareja, como si fuera un bistec grande.
En un pocillo mezclar el ají especial, ajo molido, comino, sal y pimienta al gusto, untar la pavita con esta preparación y enrollarla, apretando bien, amarrar con pabilo.
En una olla poner a hervir la cebolla partida en dos y la zanahoria, calcular la cantidad de agua, de modo que al poner el rollo de pavita, ésta solo lo cubra hasta la mitad.
Una vez que el agua rompa a hervir a borbotones, colocar dentro la pavita, tapar, bajar el fuego y dejar cocer de 45 minutos a 1 hora, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Cuando el rollo de pavita esté cocido, retirar de la olla y dejar enfriar completamente , cortar en tajadas y hacer las butifarras con el pan, salsa criolla y hojas de lechuga.
Sugerencia
Se pueden preparar en pan normal o con petipanes y panes franceses pequeños
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