Bombas rellenas
Ingredientes
2 tazas de pollo, sancochado y picado
Mayonesa en cantidad necesaria
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Masa
2 tazas de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de mantequilla
1/2 taza de agua
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
Preparación
Cernir la harina sin preparar con el polvo de hornear y la sal, agregar la mantequilla, mezclar con un tenedor y añadir el huevo, ir agregando de a poco sólo el agua suficiente para formar una masa suave.
Colocar sobre la masa ligeramente enharinada y amasar 1 ó 2 minutos, hasta que quede lisa, estirarla con el rodillo de 2 centímetros de espesor y cortar círculos de unos 5 centímetros de diámetro, poner los círculos sobre una placa y llevar al horno caliente de 12 a 15 minutos o hasta que estén cocidos y dorados, retirar y dejar enfriar.
En un tazón mezclar el pollo sancochado y picado con el perejil, sal, pimienta y suficiente mayonesa para ligarlo todo, cortar las bombas en dos con un cuchillo y rellenar con el pollo.
Sugerencia
En lugar de mayonesa puede usarse salsa blanca para el relleno, si se desea, se pueden espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.
0 comentarios:
Publicar un comentario