Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 25 de noviembre de 2011

Consomé con bombitas de papa

Compartir con:

Consomé con bombitas de papa
Para 6-8 personas
Ingredientes

8 tazas de caldo de pollo
1/4 de pollo molido
100 gr. de tocino
4 cucharadas de cebolla blanca rallada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de perejil picado
1 kg. de papas
3 huevos
Harina en cantidad necesaria
1 ramita de estragón
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una sartén derretir la mantequilla y agregarle el aceite, dorar el tocino picado, retirar y después en la misma grasa freír la cebolla y el pollo molido, reservar y dejar enfriar.
Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas en un tazón, dejar enfriar y sazonar con sal, pimienta y perejil, agregar el tocino, el pollo molido, los huevos y mezclar hasta lograr una consistencia pareja, amasando con la mano si fuera necesario.
Hacer bolitas de papa de 2 ó 3 centímetros de diámetro y pasarlas por harina sin preparar, poner a hervir el caldo de pollo, con el estragón, sazonar con sal y pimienta al gusto, una vez que rompa a hervor, bajar la llama a fuego lento y cocer las bombitas de papa en el caldo por unos 10 minutos, echándolas en pequeños grupos, servir.

Sugerencia

Se puede agregar a la masa de las bombitas un poco de queso parmesano.

0 comentarios:

Publicar un comentario