Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

jueves, 24 de noviembre de 2011

Brochetas a la hawaiana

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Brochetas a la hawaiana
Ingredientes

2 pechugas de pollo enteras, sin huevo ni piel
2 cucharaditas de ajo molido
1 cucharada de sillao
1 lata de piña en rodajas
1 atado de cebollita china
1 pimiento
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar las pechugas en trozos del tamaño de un bocado y poner a macerar por 30 minutos con el ajo, el sillao, 1 cucharada de aceite, 4 cucharadas del almíbar de la piña en conserva, sal y pimienta al gusto.
Cortar la cebollita china (sólo la parte blanca y verde muy claro) en trozos de unos 3 centímetros, pelar el pimiento y cortarlo en cuadrados.
Ensartar en palitos de brocheta o anticucho los trozos de pollo, alternando con la piña, el pimiento y la cebollita china, cocer por ambos lados sobre una parrilla o plancha caliente, rociando de cuando en cuando con el jugo de maceración y unas gotas de aceite, una vez que el pollo esté cocido, servir inmediatamente.

Sugerencia

En lugar de piña de lata se puede usar piña fresca sancochada en agua con azúcar.

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