Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 25 de noviembre de 2011

Alitas estilo oriental

Compartir con:

Piqueo

Alitas estilo oriental
Ingredientes

1 kg. de alitas de pollo
3/3 taza de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 huevo
Harina sin preparar en cantidad necesaria
Salsa:
1/4 taza de sillao
1/4 de agua
1/2 taza de vinagre blanco
1/4 cucharadita de ajo molido
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Preparación

Batir ligeramente el huevo en un tazón, si las alias estuvieran enteras, cortarlas en dos, colocar la harina sin preparar en un plato hondo
Pasar las alitas por el huevo batido y después por la harina sin preparar, cuidando que q ueden  bien cubiertas.
Calentar  en una sartén la mantequilla y el aceite, freír las alitas sobre fuego moderado hasta que estén doradas, retirar la sartén del fuego y colocar las alitas y la mantequilla en la que se frieron en una asadera.
En un pocillo mezclar el sillao, agua, vinagre blanco, ajo molido, azúcar y sal, moviendo con un tenedor para que se integren bien, verter la preparación sobre las alitas y llevar al horno por unos 30 minutos, rociando de rato en rato con la salsa, cuando tengan bonito color, retirar del horno, servir calientes o tibias.

Sugerencia

En lugar de alitas se pueden usar trozos de pechuga u otra presa de pollo, previamente deshuesada.

0 comentarios:

Publicar un comentario