Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 25 de noviembre de 2011

Enrollado de avestruz

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Enrollado de avestruz
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 kg de carne de avestruz molida
1 cucharadita de ajo molido
1/4 taza de ají verde picado, sin pepas ni venas
1/2 taza de arroz cocido
1 taza de tomate picado, sin pepas
3 cucharadas de kétchup
3 cucharadas de crema de leche espesa
2 atados de espinacas
1 taza de queso mantecoso
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un tazón amplio mezclar la carne de avestruz molida con el ajo, ají verde, arroz cocido, tomate picado y kétchup, sazonar a gusto con sal y pimienta, si fuera necesario, amasar con la mano para integrar bien los ingredientes.
Lavar las espinacas, secarlas con cuidado y cortar los tallos, desmenuzar el queso mantecoso.
Sobre un trozo grande de papel aluminio doble, previamente aceitado, colocar la carne de avestruz dándole forma rectangular, en el centro y sin llegar a los extremos, colocar 3 ó 4 capas de hojas de espinaca, encima el queso mantecoso y la crema de leche, enrollar con la ayuda del papel aluminio, presionando para lograr un rollo compacto.
Colocar en un molde refractario y llevar al horno por aproximadamente 1 ½  hora o hasta que esté bien cocido, retirar del horno, dejar entibiar un poco y servir cortado en tajadas.

Sugerencia

Acompañar con verduras crudas y cocidas al gusto.

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