Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

jueves, 24 de noviembre de 2011

Chupe de pollo y habas

Compartir con:

Chupe de pollo y habas
Para 6 personas
Ingredientes

6 presas de pollo
1 cubito de caldo de pollo
1/2 cebolla picada
1 cucharadita de ajo molido
1 ramita de hierbabuena
1 cucharadita de ají picado
2 cucharadas de harina de habas.
2 tazas de habas peladas
100 gr. de queso mantecoso
Aceite en cantidad necesaria
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla calentar aceite y dorar las presas de pollo, retirar el pollo y en la misma olla freir la cebolla hasta que esté transparante, añadir el ajo, el ají picado, la hierbabuena y agua en cantidad necesaria.
Cuando rompa a hervor agregar el cubito, las habas peladas y las presas de pollo, dejar al fuego moderado y cuando  las habas estén casi listas, agregar la harina de habas disuelta en un poco de agua, moviendo para que no se formen grumos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto, una vez que todo esté cocido, servir con trocitos de queso mantecoso por encima.

Sugerencia

Se pueden poner en el plato rodajas de papa amarilla para acompañar , adornar con perejil picado.

0 comentarios:

Publicar un comentario