Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

jueves, 24 de noviembre de 2011

Chupe serranito

Compartir con:

Chupe serranito
Para 6 personas
Ingredientes

6 presas de pollo
1 cebolla grade, picada
1 taza de arvejas
2 choclos en rodajas
3/4 taza de quinua perlada enjuagada.
4 papas, cortadas en cuartos
1 cucharada de ají molido
100 gr. de queso fresco serrano
1/4 taza de leche evaporada
9 tazas de agua
Aceite en cantidad necesaria
4 hojas de ruda
4 hojas de hierbabuena
2 hojas de huacatay
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla calentar aceite y dorar las presas de pollo, retirar el pollo y en la misma olla freir la cebolla hasta que esté transparente, añadir  el ají y el agua.
Cuando rompa a hervor, agregar el choclo y las presas de pollo,  pasados 10 minutos incorporar las arvejas, la quinua previamente enjuagada y 5 minutos después  las papas, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Una vez que todo esté cocido, apagar el fuego, añadir la leche evaporada y mezclar, servir con trocitos de queso fresco y las hierbas, (ruda, hierbabuena y huacatay) picadas.


Sugerencia

En lugar de quinua perlada se pueden utilizar hojuelas de quinua y agregarlas junto con las papas.

0 comentarios:

Publicar un comentario