Aguadito
Para 6-8 personas
Ingredientes
1 pollo en presas
1 rama de apio, 1 zanahoria, ½ cebolla (para el caldo)
1 taza de arvejitas
2 cucharaditas de ajo molido
1 atado de culantro
1 cebolla grande, finamente picada
1 cucharada de ají verde molido
4 papas grandes en rodajas gruesas
1 taza de arroz
1/2 pimiento cortado en tiras
2 cubitos de caldo de gallina
1/2 taza de cerveza negra
3 litros de agua
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Hervir el pollo con el apio, la ½ cebolla y la zanahoria. Retirar las presas y reservar el caldo, quitando las verduras.
Secar las presas de polo y dorarlas en una olla con aceite caliente. Retirar el pollo y en el mismo aceite hacer un aderezo con ajo, aji y cebolla finamente picada.
Licuar el culantro y agregar al aderezo, dejando cocer 1 ó 2 minutos. Incorporar la cerveza, el agua y los cubitos . Una vez que rompa a hervor, incorporar las arvejitas, arroz y pimiento.
Cuando el arroz esté a medio cocer, añadir las papas, las presas de pollo, tapar y dejar a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén cocidos. Si se secara mucho durante la cocción, agregar más agua.
Sugerencia
Acompañar con ají verde picado al gusto.
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