Pavo navideño
Para 10-14 personas
Ingredientes
1 pavo de 6 kilos
1/2 taza de mantequilla
2 tazas de champáng
2 manzanas criollas
1 cucharada de sal de ajo
sal y pimienta al gusto
Preparación
Partir las manzanas en dos y quitarles el corazón, enjuagar el pavo y secarlo bien con un paño o con papel toalla, combinar la mantequilla con la sal de ajo, frotar el pavo con esta mezcla y sazonarlo bien con sal y pimienta al gusto.
Poner el pavo en una asadera, colocar las manzanas dentro de la cavidad del ave, rociar con el champagne y llevar a horno precalentado a temperatura moderada de 3 a 3/12 horas, aproximadamente, durante la cocción, bañar el pavo con los jugos que vaya soltando.
Una vez que esté cocido, retirar del horno y dejar descansar 20 minutos para cortarlo.
Sugerencia
Servir en una fuente y acompañar con puré de manzana o camote, también puede acompañarse con ensalada rusa.
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