Matambre relleno de ave
Para 6 personas
Ingredientes
1 pollo entero deshuesado
3/4 taza de queso rallado
100 gr. de tocino ahumado
3 huevos
2 zanahorias ralladas
2 cucharaditas de ajo,
finamente picado
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de colapez en polvo
(gelatina sin sabor)
1 cucharada de aceite
sal y pimienta al gusto
Preparación
Deshuesar el pollo y abrirlo, extendiéndolo sobre una tabla de picar con la piel hacia abajo, sazonar con sal y pimienta al gusto y poner encima las tiras de tocino ahumado y la zanahoria rallada, distribuyendo bien.
Espolvorear con el colapez en polvo, en un tazón aparte combinar el queso rallado con los huevos ligeramente batidos, el ajo picado y el perejil, salpimentar y mezclar bien para lograr un relleno homogéneo.
Colocar el relleno sobre el pollo y extenderlo sin llegar a los bordes, enrollar y amarrar con pabilo, asegurando bien, sobre todo en los extremos.
Envolver el rollo en papel aluminio doble ligeramente aceitado y poner en una asadera, hornear a temperatura moderada alrededor de 50 minutos, retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y cortar en tajadas.
Sugerencia
Servir frío con ensalada o caliente, acompañado de puré de papa.
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