Pato con hierbas aromáticas
Para 6 personas
Ingredientes
1 pato
4 cebollas
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre balsámico
3 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharas de perejil fresco picado
2 cucharadas de tomillo fresco
picado
2 cucharadas de romero fresco
picado
1 cucharada de salvia seca
sal y pimienta al gusto
Preparación
Poner el vaso de la licuadora el aceite de oliva, vinagre balsámico, ajo, perejil, tomillo, romero y salvia, sazonar con sal y pimienta al gusto y licuar para integrar todos los ingredientes.
Quitarle la piel al pato y partirlo en 6 presas, poner los trozos de pato en una fuente de vidrio o loza junto con la mezcla de aceite, vinagre balsámico y hierbas aromáticas, dejar marinar en la refrigeradora por 2 horas como mínimo o, mejor aun, de un día para el otro.
Partir las cebollas en rodajas gruesas y colocarlas en el fondo de una asadera o fuente que pueda ir al horno, poner encima las presas de pato y cubrir la fuente con papel aluminio, llevar al horno por 30 minutos, retirar el papel aluminio y continuar la cocción hasta que el pato esté bien cocido y con bonito color, si fuera necesario, durante la cocción bañar las presas con el líquido que queda en la fuente, servir desechando las cebollas.
Sugerencia
Acompañar con zanahorias glaseadas y puré de papa o arroz.
0 comentarios:
Publicar un comentario