Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 23 de enero de 2012

Pavo dorado en salsa de menudencias

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Pavo dorado en salsa de menudencias
Para 12-16 personas
Ingredientes

1 pavo de 7 kilos
1 cucharada de bicarbonato
mantequilla derretida o aceite en
cantidad necesaria
sal en cantidad necesaria

Salsa
La menudencia y el cuello
del pavo, crudos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas del jugo de
cocción del pavo
3 tazas de agua
sal y pimienta al gusto

Preparación

Enjuagar el pavo con agua tibia en la que se ha disuelto el bicarbonato, secar bien con un paño o papel toalla, frotar bien el interior del pavo con sal y colocarlo en una asadera.
Mojar una tela blanca o gasa con mantequilla derretida o aceite y cubrir el pavo con ella, llevar al horno, durante la cocción, rociar frecuentemente el pavo con los jugos que vaya soltando y , si es necesario, con más aceite o mantequilla derretida.
Pasadas 2 horas, retirar la tela, salpicar con sal al gusto y dejar que el pavo se dore por 30 minutos más.
Retirar del horno y dejar reposar 20 minutos antes de cortarlo, para la salsa, hervir las menudencias y el cuello del pavo con el agua, hasta que estén suaves, colar, picar las menudencias y la carne del cuello, reservar 2 tazas de caldo.
En una olla calentar el jugo de cocción del pavo y añadir la harina, moviendo constantemente con cuchara de madera para que no se formen grumos, dejar cocer 2 minutos y agregar poco a poco el caldo, sin dejar de mover, sazonar a gusto con sal y pimienta, agregar las menudencias y la carne, servir caliente con el pavo.

Sugerencia

Si se desea, presentar acompañado de puré de papa y arroz estilo árabe con papas y fideo cabello de ángel.


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