Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

domingo, 15 de enero de 2012

Pato al oporto

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Pato al oporto
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 pato
1 taza de oporto
1/4 taza de agua
jugo de 1 limón
mantequilla en cantidad necesaria
sal y pimienta al gusto

Preparación

Colocar el pato en una asadera y llevar a horno caliente, cuando esté cocido, pero todavía medio crudo por dentro, retirar del horno.
Cortar el pato en presas, colocarlas bajo un peso o aplastar con una tabla de picar, para que suelten sus jugos y la sangre que pudieran tener, reservar el líquido.
En una cacerola derretir mantequilla y dorar las presas de pato, agregar el oporto, el agua y el jugo de limón, colocar las presas en la cacerola, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el pato esté tierno.
Finalmente, añadir el líquido de la cocción en el horno que se reservó.
Mezclar, sazonar al gusto con sal y pimienta, dejar al fuego unos minutos más y servir.

Sugerencia

Acompañar con arroz blanco y arvejitas sancochadas pasadas por mantequilla.





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