Olla de gallina y garbanzos
Para 6-8 personas
Ingredientes
1 gallina
1 1/2 taza de garbanzos cocidos
2 chorizos secos
6 tomates
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
agua en cantidad necesaria
2 cucharaditas de ajo molido
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta al gusto
Preparación
Poner a hervir la gallina hasta que esté cocida, pero no blanda, retirar de la olla y trocearla, reservar.
Pelar los tomates, quitarles las pepas y licuarlos, cortar los chorizos en tajadas delgadas, en una olla calentar el aceite y la mantequilla, freír el ajo molido, cuidando que no se queme, agregar el tomate licuado, las presas de gallina, el chorizo, el tomillo y un poco de agua caliente, tapar y dejar cocer a fuego bajo hasta que la gallina esté tierna.
Añadir los garbanzos cocidos, sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar y dejar sobre el fuego de 10 a 15 minutos más.
Sugerencia
Servir en pocillos o tazones individuales, si se dese4a, acompañar con arroz.
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