Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 3 de enero de 2012

Lasagna de pollo con jamón

Compartir con:

Lasagna de pollo y jamón
Para 4-6 personas
Ingredientes

2 tazas de pollo cocido y picado
200 gr. de jamón
1 paquete de 1/4 kg. de masa
de lasagna precocida
1/4 kg. de queso mozzarella
3 tazas de leche
1/3 taza de harina sin preparar
mantequilla en cantidad necesaria
queso parmesano rallado al gusto
nuez moscada rallada al gusto
sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar el jamón en cuadraditos, rallar o picar finamente la mozzarella y sazonarla con sal y pimienta, hacer una salsa blanca derritiendo en una olla 1/3 taza de mantequilla, agregar la harina y una pizca de sal, moviendo constantemente con cuchara de madera para que no se formen grumos, ir incorporando de a pocos la leche, sin dejar de mover, cocer sobre fuego moderado hasta que la salsa hierva por 3 ó 4 minutos y espese, sazonar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto. reservar.
Enmantequillar un molde para horno y colocar una capa de salsa blanca, encima una capa de lasagna precocida, una capa de pollo, un poco de mozzarella rallada y jamón picado, cubrir con más salsa y repetir la operación hasta acabar con los ingredientes, terminando con una capa de salsa blanca.
Espolvorear con queso parmesano rallado y llevar al horno por el tiempo que indiquen las instrucciones del paquete de lasagna precocida.

Sugerencia

En lugar de masa de lasagna precocida puede usarse masa fresca.
En ese caso, hay que sancocharla previamente en agua con una pizca de sal













0 comentarios:

Publicar un comentario