Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 22 de noviembre de 2011

Ají de gallina

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Ají de gallina
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 pollo entero
1 tarro de leche evaporada
3 panes franceses
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo, finamente picados
1 taza de aceite
8ajíes verdes, sin pepas ni venas
1 cubito de caldo de gallina
3 cucharadas de pecanas finamente picadas
1/4 taza de queso parmesano rallado
Sazonador (glutamato monosódico) al gusto
 Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sancochar el pollo, quitarle la piel y deshilacharlo, reservar el caldo.
En una ollita, hervir los ajíes por 10 minutos, escurrirlos y licuar.
Calentar el aceite en una olla y freir la cebolla y el ajo, añadir el ají licuado, el cubito desmenuzado y dejar cocer unos minutos, incorporar la leche evaporada, los panes previamente remojados en agua y escurridos, un poco del caldo, sal,pimienta y sazonador al gusto.
Dejar cocer de 10 a 15 minutos para que se integren los sabores, finalmente , añadir el pollo deshilachado, las pecanas  y el queso parmesano.

Sugerencia

Acompañar con arroz graneado, papas sancochadas, huevo duro y aceituna.




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